市国资委国资国企改革政策系列培训圆满结束

11月29日下午,市国资委举办的国资国企改革政策系列培训第十讲如期举行,邀请了市国资委主任助理、中国证监会上市公司监管部监管二处处长刘连起围绕上市公司并购重组监管,为广大机关干部授课。讲座结束后,市国资委党委委员、副主任杨鸿宝同志作总结讲话,历时4个月的系列培训圆满收官落幕。 

为更好地贯彻落实中央、市委以及市国资委党委关于全面深化国资国企改革的决策部署,更好地促进各项改革政策落地见效,更加有效地推进改革向纵深发展,进一步提升国资监管干部队伍的履职能力和业务水平,形成“全委一盘棋”推动改革发展的合力,市国资委创新举办了国资国企改革政策系列培训。培训重点围绕国资国企改革政策进行宣贯和解读,由牵头起草相关文件的13个职能处室、16名授课人,对23部国资国企改革政策文件进行了系统深入的解读。培训自8月1日启动,11月底结束,共举办10期,每期半天,累计培训委机关和监事会干部1600余人次。

机关干部一致认为,举办系列培训,是落实市委市政府和市国资委党委改革要求的具体行动,也是加强机关干部队伍建设的有效措施。市国资委党委高度重视、密切关注,授课处室认真准备、讲解精彩,人事部门精心组织、及时评估,干部踊跃参与、积极互动,培训取得了良好效果。特别是培训方式的创新,有效解决了工学矛盾,搭建了政策培训平台、互动交流平台和工作推动平台,既有助于干部学懂吃透改革政策,又增进了机关处室、广大干部之间的沟通交流,进一步强化了全委工作“一盘棋”意识,营造了相互支持、通力合作、拥护改革、投身改革、推动改革的浓厚氛围,助推了各项工作顺利开展。广大干部纷纷表示,要树立终身学习的理念,珍惜培训机会,增强学习自觉,坚持学以致用,大胆创新实践,用实际行动推动系列培训成果转化,努力为国资监管事业作出新的贡献。

下一步,市国资委将进一步加大机关干部教育培训工作力度,紧紧围绕学习宣传贯彻十九大精神、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以坚定理想信念、增强执政意识、提高执政能力为重点,发挥好干部培训的先导性、基础性、战略性作用,着力建设一支高素质、专业化的国资监管干部队伍,推动国资国企改革发展再上新台阶。