“2017年学术年会—科技情报发展助力科技创新中心建设”论坛

北京科学技术情报学会“2017年学术年会——科技情报发展助力科技创新中心建设”于2017年11月17日上午9点在北京市金龙潭大饭店三层弘翔厅成功举办。北京市科学技术协会学会部部长李金涛,北京市科学技术研究院副院长谢威,同方知网(北京)技术有限公司副总经理单清龙到会致辞,中国农业科学院农业信息研究所副所长周国民、冶金工业信息标准研究院副院长冯超、北京林大学图书馆钟新春等学会领导人员出席会议,会议由常务副理事长吴晨生副所长主持。来自北京、江西、安徽、河北、河南、山东、天津等地区的科研院所、高等院校、部队、企业等单位的200余名会员和科技情报工作者参加了本次大会。

本次学术年会特邀知名的十一位国内外科技情报服务界具备相当影响力的院士、专家学者做学术报告及经验交流。大会围绕“北京建设国家科技创新中心战略及其政策支持框架、构建科技大数据,提升科技创新服务能力、面向科技创新的知识管理等内容进行了深入探讨。”

与会者一致认为,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕北京首都战略定位规划,不辱使命,搭建好政府与科研院所、企事业单位的交流平台,践行市科协倡导的“经理学术”理念,积极为政府、企业提供决策咨询服务,不断提高学会的影响力和知名度,努力办成首都一流的学术团体。